FUT公開講座FUT PUBLIC LECTURES
サイエンス
カラフル麺・ツヤのあるチョコレートをつくろう―料理の科学―
| 日時 | 令和5年11月4日(土)11:00~12:00 |
| 対象 | 小学生(全学年)と保護者 |
| 定員 | 3組6名 |
| 担当者 | 竹下 達哉 |
| 場所 | 大学1号館 4階 PBLスペース |
| 内容 | 麺の着色やチョコレートのテンパリングなど料理の科学・化学について、実験を通して学びます。 |
この講座は終了しました。
| 日時 | 令和5年11月4日(土)11:00~12:00 |
| 対象 | 小学生(全学年)と保護者 |
| 定員 | 3組6名 |
| 担当者 | 竹下 達哉 |
| 場所 | 大学1号館 4階 PBLスペース |
| 内容 | 麺の着色やチョコレートのテンパリングなど料理の科学・化学について、実験を通して学びます。 |
この講座は終了しました。